Pour revenir sur les explications d'Alain sur l'acclimatation, dans l'absolu, je pense qu'il a raison.
MAIS ! Je vous renvoie aux 2 dernieres minutes de cet OP on the road, ou la personne interviewée sur le commerce équitable et les prélèvements en milieux naturel explique que la pluspart des détaillants ne sont pas foutus de savoir quelle est la densité dans le bac.
Clairement, je pense que quand on va acheter un poisson chez un poissonnier (je ne donne pas de nom, à mon avis c'est partout pareil) il y a 80 % de chances que le poisson soit "entreposé" dans de mauvaises conditions.
Par cela j'entends :
-Personnel mal ou pas formé.
-Employeur ou actionnaires qui ne donnent pas les moyens de conserver les animaux dans de bonnes conditions (installations, nourriture, entretien des bacs de présentation) sous prétexte de faire du chiffre.
-Transport et acheminement des grossistes par transporteurs sous traités, et je vous garanti que les livreurs ils s'en b**** de ce qu'ils transportent pour vu que le magasin réceptionne.
"Ce qui fait que l'eau de mer est partout la même" dans l'absolu il a 100 % raison !! mais face aux réalités ci dessus, je ne suis malheureusement pas d'accord, d'ailleurs je ne mets jamais l'eau d'un sac dans mon bac, et je pense que beaucoup font comme moi ici